Рейтинг форумов Forum-top.ru
Форум существует .

Садовник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Садовник » Урожайный огород » Огурцы


Огурцы

Сообщений 21 страница 30 из 101

21

3. Желтеют листья огурцов

Также усыхающему огуречнику может не хватать влаги
https://www.ogorod.ru/images/cache/640x426/crop/images%7Ccms-image-000041422.jpg

Если в конце сезона листья на огуречнике желтеют, это вполне естественный процесс. Но если растения отстают в росте, желтеют и сохнут раньше срока, значит, для правильного развития им не хватает азота. Подкормите зеленых питомцев нитрофоской: 2 ч.л. удобрения разведите в 3 л воды и внесите по 200-300 мл под каждый куст.

0

22

4. Нет завязей

Чтобы наступило плодоношение, необходимо сеять семена, которые хранились 2-3 года
https://www.ogorod.ru/images/cache/640x480/crop/images%7Ccms-image-000041420.jpg

Плоды могут не завязываться по нескольким причинам:

Отсутствие опыления. Если вы посадите пчелоопыляемые огурцы в теплицу, насекомые не смогут добраться к растениям. Поэтому и ждать завязей от такого огуречника бессмысленно. В холодную и дождливую погоду пчелы обычно не летают, поэтому в таких условиях и в незащищенном грунте плоды не завяжутся.
Жара. Слишком высокая температура воздуха тоже приводит к отсутствию завязей плодов.
Избыток азота. Этот элемент стимулирует рост зеленой массы в ущерб плодоношению. Поэтому жирующие огурцы цветут слабо.
Свежие семена. Огурцы, выращенные из прошлогодних семян, образуют много мужских цветков. Это пустоцвет, поскольку появление женских цветков задерживается.

0

23

5. Увядание огурцов

Если растение поражено вилтом, спасти его не удастся
https://www.ogorod.ru/images/cache/640x427/crop/images%7Ccms-image-000041424.jpg

Если плоды и побеги внезапно начали увядать, возможно, у растения повреждена корневая система. Это может быть следствием избытка влаги или нашествия грызунов.

В такой ситуации отгребите землю у основания стебля и проверьте корневую шейку. Если она подгнила и приобрела бурую окраску, значит, растение заболело корневой гнилью. А если вы заметите оборванные корешки, то это следы пребывания вредителей. Чтобы спасти растение, пригните побеги и присыпьте их почвой. Скоро огуречные плети укоренятся.

Если корни растения целые, а побеги все же вянут, скорее всего, огурцы заболели вертициллезным увяданием (это вирусное заболевание еще называют вилтом). В таком случае как можно скорее удалите больные растения, пока они не заразили здоровые, а лунку, оставшуюся после выкапывания, пролейте розовым раствором марганцовки.

0

24

6. На листьях образуются маленькие отверстия

Не поливайте огурцы, когда светит яркое солнце
https://www.ogorod.ru/images/cache/640x381/crop/images%7Ccms-image-000041421.jpg

Чаще всего это признак солнечных ожогов, которые возникают при выращивании огурцов в пленочных теплицах. Дело в том, что ночью из-за разницы температур на пленке образуется конденсат, днем капли влаги попадают на листовые пластины и прожигают их насквозь, нагреваясь под лучами солнца. Чтобы этого не произошло, каждое утро осматривайте теплицу и промакивайте тряпкой скопившийся конденсат.

0

25

Самоопыляемые сорта огурцов для небывалого урожая

https://www.ogorod.ru/images/cache/660x400/crop/images%7Ccms-image-000024494.jpg

Император Наполеон очень любил огурцы и долго размышлял над тем, как сохранить их в походе. История могла бы развиваться в другом направлении, если бы он знал о самоопыляемых огурцах.

Огурцы известны человечеству более 6 тыс. лет. За это время было выведено немало сортов – гибридных, самоопыляемых, экзотических, крупноплодных и даже генно-модифицированных. Почему-то чаще других огородники путают партенокарпические и самоопыляемые сорта, считая, что эти два слова обозначают одно и то же. Так ли это на самом деле?

0

26

Партенокарпические и самоопыляющиеся сорта – в чем разница?

На самом деле отличия между партенокарпиками и самоопыляемыми огурцами есть и довольно существенные. Вот основные из них:

партенокарпические (самоплодные) сорта плодоносят вообще без опыления. Платой за такую "независимость" является отсутствие семян в плодах;

самоопыляющиеся огурцы содержат в одном цветке и пестик, и тычинки. В этом случае опыление происходит самостоятельно в пределах одного растения и плоды получаются с семенами.

И партенокарпчиеские, и самоопыляемые сорта огурцов идеально подходят для выращивания в теплице. Кроме того, у них имеется явное сходство в агротехнике, что и вводит огородников в заблуждение. Тем не менее сегодня мы поговорим о самоопыляемых сортах, в том числе наиболее высокоурожайных, и узнаем об особенностях ухода за ними.

0

27

Лучшие самоопыляемые сорта

Огородники стремятся получать хороший урожай с минимальными затратами. При выращивании в теплице существует проблема с опылением, поскольку нужно приманивать насекомых-опылителей. К счастью, самоопыляемые огурцы избавлены от этой необходимости, что и обусловило популярность следующих сортов.

Апрельский F1
Самоопыляемый холодостойкий гибрид. Невосприимчив к вирусу обыкновенной огуречной мозаики и оливковой пятнистости. Плоды крупнобугорчатые, белошипые, без характерной огуречной горечи. Кожура темно-зеленая, а мякоть – светлая.

https://www.ogorod.ru/images/cache/640x324/crop/images%7Ccms-image-000026382.jpg

http://s7.uploads.ru/HZbmC.png

0

28

Герман F1

Высокоурожайный скороспелый партенокарпический гибрид. Устойчив к кладоспориозу, ложной и мучнистой росе, а также вирусу мозаики. Плоды зеленые, крупнобугорчатые, приятные на вкус, без горечи.

https://www.ogorod.ru/images/cache/640x324/crop/images%7Ccms-image-000026383.jpg

http://sa.uploads.ru/30ySL.png

0

29

Дружная семейка F1

Среднеранний гибрид, подходит для выращивания в парниках и открытом грунте. Кусты стабильно плодоносят и при этом устойчивы ко многим вирусным и грибковым заболеваниям. Плоды цилиндрические, светло-зеленого оттенка, с большим количеством бугорков и белым опушением. Ни кожура, ни мякоть не дают горечи.

https://www.ogorod.ru/images/cache/640x324/crop/images%7Ccms-image-000026384.jpg

http://sg.uploads.ru/9IWLK.png

0

30

Зозуля F1

Урожайный раннеспелый самоопыляемый гибрид с частичной партенокарпией. Устойчив ко многим огуречным вирусам. Плоды зеленые, среднебугорчатые, с прекрасными вкусовыми качествами.

https://www.ogorod.ru/images/cache/640x324/crop/images%7Ccms-image-000026385.jpg

http://s7.uploads.ru/ReQvh.png

0


Вы здесь » Садовник » Урожайный огород » Огурцы