Рейтинг форумов Forum-top.ru
Форум существует .

Садовник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Садовник » Урожайный огород » Огурцы


Огурцы

Сообщений 31 страница 40 из 101

31

Клавдия F1

Гибрид с сильным плетением листьев, при этом листьев на побегах не очень много. Высокоурожайный, плоды имеют эллиптическую форму, их поверхность бугорчатая с белым опушением. Обильное плодоношение связано с повышенной устойчивостью к заболеваниям и вирусным инфекциям.

https://www.ogorod.ru/images/cache/640x324/crop/images%7Ccms-image-000026386.jpg

http://s9.uploads.ru/Mp0d6.png

0

32

Уход за самоопыляемыми огурцами

Самоопыляющиеся огурцы не требуют особого ухода. Им достаточно обеспечить оптимальный уровень влажности воздуха, обилие солнечного света и почву, насыщенную питательными веществами.  Впрочем, особенности ухода различаются в зависимости от того, в закрытый или открытый грунт были высажены растения.

0

33

В теплице

Подкормки. Подкармливать самоопыляющиеся огурцы нужно не более 5 раз на протяжении сезона (1 раз в период цветения и 4 раза в период плодоношения).

Для первой подкормки можно использовать 1 л раствора коровяка (1 часть навоза на 8 частей воды), разбавленный 10 л воды. Раствор выдерживают в течение 2 недель и потом добавляют к нему 10 г мочевины, 30 г суперфосфата и 10 г сульфата калия.
Вторая подкормка проводится через 7 дней. В 10 л воды разводят 1 ст. л. гранулированного удобрения "Агрикола-5 для огурца". Расход удобрения – 3-4 л на 1 кв.м.
Третью подкормку проводят спустя 7-10 дней. В 10 л воды разводят 2 ст. л. жидкого удобрения "Эффектон-О". Огурцы поливают под корень из расчета 4 л на 1 кв.м грядки.
Четвертую подкормку проводят спустя 8-10 дней. На 10 л разводят 1 ст. л. нитрофоски и 2 ст. л. "Агрикола Вегета". На 1 кв.м расходуют 5 л раствора.
Примерно через 10 дней огурцы подкармливают пятый раз – на 10 л воды разводят 2 ст. л. комплексного удобрения (например, "Агрикола для огурцов"). Вносят 2,5-3 л на 1 кв.м. 

Полив. В жаркую погоду – через день, в прохладную – два раза в неделю. Поливать нужно только отстоявшейся водой и желательно в утреннее время. До цветения огурцы поливают умеренно – 3-4 л воды на 1 кв.м. Во время цветения и плодоношения количество воды увеличивают до 6-12 л на 1 кв.м.

Проветривание. В теплице должна поддерживаться высокая температура, но сильная и продолжительная жара погубит растения. Поэтому иногда ее нужно проветривать, а при затянувшейся жаре даже оставлять открытой на несколько часов.

Рыхление. После полива на поверхности почвы образуется корка, препятствующая проникновению воздуха. Это может вызвать прикорневую гниль огурцов. Чтобы избежать проблем, почву нужно регулярно неглубоко рыхлить.

Подвязка. Любые огурцы нуждаются в поддержке, поэтому подвязку начинают через 10-14 дней после высадки рассады. На каждой грядкой устраивают шпалеры из толстой проволоки на высоте 150-180 см. К шпалере привязывают бечевку, а ее свободный конец закрепляют в нижней части стебля. По мере роста огуречные плети будут обвиваться вокруг нее по часовой стрелке.

0

34

В открытом грунте

Принципиальных отличий в выращивании самоопыляемых огурцов в открытом грунте нет. Ввиду "автономности" и выносливости они сравнительно легко переносят неблагоприятное воздействие окружающей среды. Отметим лишь несколько особенностей.

Подкормки. Помимо вышеописанных подкормок можно дополнительно опрыскивать огурцы минеральными удобрениями каждые 15-20 дней. Для внекорневой подкормки возьмите 5 г аммиачной селитры, 10 г суперфосфата и 8 г сульфата калия на 10 л воды. Полученного состава должно хватить для оптимального питания стандартной грядки.

Полив. Огурцы нуждаются во влаге, но в открытом грунте их иногда нужно защищать от переувлажнения. Для этого проложите дренажные канавки, чтобы избыток воды не способствовал гнили растений. Поливать огурцы нужно методом дождевания или по бороздкам.

В жаркую погоду поливайте огурцы только под корень. Попавшая в этот период на листья вода может вызвать их ожог.

Рыхление. Почву необходимо рыхлить после каждого полива или дождя. Плети при этом осторожно приподнимают или отводят в сторону.

Самоопыляемые сорта огурцов имеют ряд преимуществ перед традиционными пчелоопыляемыми. А если вы выберите лучшие сорта и обеспечите им достойный уход – богатый урожай вам гарантирован.

0

35

Лучшие сорта огурцов без горечи (описание с фото)

https://www.ogorod.ru/images/cache/660x400/crop/images%7Ccms-image-000028737.jpg

Хотите собрать со своего огорода богатый урожай огурцов, которые никогда не горчат, даже если их выращивают в неблагоприятных условиях? Выбирайте эти сорта!

При неподходящих условиях выращивания (таких как недостаток влаги, резкие перепады температуры) огурцы испытывают стресс и в результате этого начинают вырабатывать кукурбитацин – вещество, которое придает овощам горький привкус. Такие плоды пригодны только для консервирования, так как после обработки горечь пропадает. Но что же делать, если хочется похрустеть свежими огурчиками, покрошить их в салаты?

Если на своем участке вам не удается холить и лелеять огурцы – вовремя поливать их и укрывать от холода, то следует выбирать сорта, которые генетически избавлены от горечи. Обычно семена таких овощей стоят дороже обычных, но результат вас не разочарует. Ведь вам больше не придется срезать с сочного плода кожицу, в которой накапливается большое количество горечи!

Итак, какие сорта огурцов без горечи лучше выбрать, чтобы получить богатый урожай вкусных овощей?

0

36

Герасим F1

https://www.ogorod.ru/images/cache/640x377/crop/images%7Ccms-image-000028738.jpg
http://s4.uploads.ru/LgCvM.png

Этот скороспелый сорт с женским типом цветения является партенокарпическим (не нуждается в опылении). Растение отличается средней степенью ветвистости и насыщенно-зелеными листьями. Плоды короткие, цилиндрической формы, темно-зеленой окраски с небольшими полосками и пятнышками. На них мало бугорков, поэтому не только мякоть, но и кожица обладает отличным вкусом.

У этого сорта огурцов есть и другие преимущества: он устойчив к кладоспориозу, корневой гнили, мучнистой росе и оливковой пятнистости.

Сорт Герасим F1 рекомендован для сбора пикулей (каждый день) и корнишонов (раз в 2 дня).

0

37

Гирлянда F1

В отличие от предыдущего сорта это растение слабоветвистое, хотя довольно рослое. Плоды внешне похожи на огурцы сорта Герасим F1, однако они немного длиннее (примерно на 2 см), а их кожица покрыта большим количеством бугорков. Этот сорт также неплохо устойчив к гнилям, мучнистой росе и оливковой пятнистости.

Огурцы сорта Гирлянда F1 очень теневыносливые, поэтому пригодны для выращивания на балконе или подоконнике.

https://www.ogorod.ru/images/cache/640x359/crop/images%7Ccms-image-000028739.jpg
http://se.uploads.ru/chyNi.png

0

38

Дока F1

Растение этого сорта, как и предыдущие, тоже завязывает плоды без опыления и характеризуется женским типом цветения. Правда, оно сильнорослое. Плоды на нем созревают среднего размера, темно-зеленые с небольшими полосами и крупными бугорками.

Главное преимущество сорта Дока F1 заключается в том, что он очень устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Так что даже засушливое лето не помешает вам отведать ароматных и сочных зеленцов. Ко всему прочему, эти плоды хорошо хранятся.

https://www.ogorod.ru/images/cache/640x359/crop/images%7Ccms-image-000028740.jpg

http://sd.uploads.ru/PlBtn.png

0

39

Егоза F1

Еще один удачный партенокарпический гибрид с женским типом цветения. И тоже универсального назначения.

Растение сильнорослое, но слабоветвистое с темно-зелеными листьями среднего размера и короткими плодами в форме цилиндра. Их кожица покрыта крупными бугорками и черными шипами. Зеленцы очень ароматные, хрустящие и внешне красивые.

Сорт Егоза F1 устойчив к мучнистой росе, корневой гнили, кладоспориозу, вирусу огуречной мозаики.

https://www.ogorod.ru/images/cache/640x327/crop/images%7Ccms-image-000028741.jpg

http://sf.uploads.ru/T50Jl.png

0

40

Муму F1

Этот сорт также не требует опыления. Растение средневетвистое, образует детерминантные (укороченные) боковые побеги.

На ветвях располагаются зеленые листья среднего размера и короткие, цилиндрической формы плоды. Их кожица покрыта полосками средней длины и едва заметными пятнышками, бугорки на ней небольшие, многочисленные с черным опушением.

Сорт Муму F1 считается универсальным, но лучше всего эти огурцы подходят для засолки и консервирования, так как после обработки они становятся очень хрустящими.

К настоящей мучнистой росе и оливковой пятнистости устойчивость сорта очень хорошая, а вот к корневой гнили и ложной мучнистой росе – средняя.

https://www.ogorod.ru/images/cache/640x327/crop/images%7Ccms-image-000028742.jpg

http://sh.uploads.ru/Pax3D.png

0


Вы здесь » Садовник » Урожайный огород » Огурцы