Рейтинг форумов Forum-top.ru
Форум существует .

Садовник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Садовник » Урожайный огород » Кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни


Кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни

Сообщений 1 страница 10 из 41

1

https://img3.goodfon.ru/original/1680x1050/3/91/tykva-listya-fon-osen.jpg

0

2

Слышала, что есть кабачки "спагетти"
Купила в магазине семена, а выросли обыкновенные "белые".
Кто нибудь выращивал такие?

в Вашей неудаче есть два варианта: это были семена обычных кабачков или Вы их срезали недостаточно вызревшими. В молодом возрасте они еще остаются плотно-структурными, как обычные, и чем грубее становиться корка тем больше "проявляется" их спагеттивидная мякоть.

   ...  от обычных кабачков, кабачки Спагетти, отличаются своей формой, растут они больше в ширину и имеют бочкообразную форму, поэтому их очень удобно хранить стоя. Кожица у них может быть белой или слегка салатовой. Мякоть у этих кабачков достаточно рыхлая и слоистая, особенно это видно, когда начинаешь выскребать из них косточки. Молоденькие кабачки я обычно слегка отвариваю, целиком вместе с кожей, отрезая с двух сторон, кончики. Потом разминаю их вилкой и получается «кабачковая кашка», чем то напоминающая очень мелкую вермишель, заправить ее можно по желанию сметаной, маслом и т.п. Кабачки хорошо хранятся в квартире, кожица у них долго не твердеет, а мякоть постепенно становится желто-оранжевой.

Кто еще не посадил кабачки: замачиваете (т.к. уже июнь, и сравнительно тепло) в стаканчике с водой и на 2-3 часа на солнышко, они после этого быстрей прорастают, затем в лунки по горсти хорошего компоста или навоза, по совку золы, посадили полили теплой водой и накрыли, лучше пленкой, любят кабачки, как и все тыквенные, чтобы парило. Желаю успеха!

0

3

Кабачки и прочие "кабачковидные" (патиссоны, цукини и проч.) выращиваю на чёрном укрывном материале. Три года назад перекопал канаву куда всякий мусор выбрасывал (ветки , траву .вобщем компост), добавил перепревшего навоза, сверху накрыл укрывным. В ткани сделал небольшие отверстия и в них посадил рассаду кабачков (немного "неудобно" сажать, из-за маленького размера отверстий, но чем меньше отверстие-тем лучше). После этого про грядку можно просто ЗАБЫТЬ! (пока есть угроза холодов можно накрыть рассаду половинками пластиковых бутылок, лучше пятилитровых.)
Плюсы такой посадки. Понятие "прополки" отсутствует в принципе! Сорняков нет абсолютно! Поливать можно тогда , когда совсем уж нечем заняться. Кабачки лежат не на земле, а на сухом укрывном, соответственно "чистенькие" и не гниют.
Структура почвы под тканью такая, что...ну хоть сам ложись, как пух! Обилие червей и прочей полезной живности. На зиму выдираю остатки ботвы, а ткань оставляю зимовать. Весной ничего не перекапивая сажаю снова. Если есть желание , то можно подкормить навозом или удобрением прямо под корень. Кабачков с двадцати кустов столько, что тележками вывожу на помойку:mad:, переработать и съесть нереально.
В этом году посажу только цукини, как самые вкусные и подходящие для консервирования.

сорт "Мячик"
http://sg.uploads.ru/NL6PV.jpg

0

4

А это наши цуккини "Зебра".

http://sh.uploads.ru/B5L6e.jpg

Кабачки - гебрид ФЕСТИВАЛЬ F1. Заявлено что хранится 10 месяцев и отличный вкус

http://s9.uploads.ru/kjfRy.jpg

Попробовал я свой ФЕСТИВАЛЬ F1 - лучше бы не пробовал.
Чистится не сложно, похож на кабачок только семенной камерой, а в остальном тыква, типа россиянки.

http://sh.uploads.ru/aFKtk.jpg

0

5

Добрый день. Садовод я начинающий, но есть хороший первый опыт. Хочу посоветовать сорт кабачка Искандер, плоды на 2 недели раньше. Листьев очень мало, хорошая урожайность.

http://sd.uploads.ru/We1rp.jpg

В прошлом году сажала,очень понравился. Хорошая всхожесть,вкусовые качества,урожай. Сажайте,не пожалеете!

Плодоносит до осени. И хранится хорошо,кожа не становится деревянной.

Плодоносит до осени,сначала  имеет кустовую форму в диаметре около 1 м.,а потом главный стебель немного удлиняется и всегда с плодами,хранится хорошо.

полностью согласна  с  Вами  сорта  кабачков  Искандер  и Кавили  просто  замечательные  кусты  у  них  компактные  очень  урожайные  кабачки  небольшого  размера и  отличного  вкуса

Живу в Томске Западная Сибирь.сажу кабачок третий год!Очень довольна!

Я тоже  сажу  Искандер уже несколько лет. Сорт очень нравиться - цвет кабачков  светло-зеленый, плодов очень много, пару кустов хватит для семьи, в прошлом сезоне в конце июня срезала плоды  с недозревшей (не твердой корочкой) они сохранились до  конца ноября, а зрелые - еще несколько штук есть. Еще заметила, если не оставляешь на кусте дозревать плоды, то молодые  растут до заморозков.

Кабачки,что торгуют на рынках,начиная с мая,везётся с Краснодарского края,это и есть Искандер!у нас его выращивают курды целыми плантациями!

0

6

Сорт кабачка Искандер (F1)
Сею этот гибрид. Хоть и дорогие семена, но зато гарантированный, насколько возможно, урожай. Вкусные, урожайные, долго не отходят. Сеяла в 3 ряда через 70 см друг от друга, но не мешало бы расстояние дать побольше. Из ухода – только замульчировала сеном и часто поливала. В прошлом году из 15 семян было 13 кустов кабачков. Высадила в начале мая, через месяц цвели и завязывались, а 20 июня собрала первые 9 кг плодов, и плодоношение продолжалось до 20 сентября (дальше ночи стали слишком холодными). За весь период собрала 60 кг, но это не предел: в конце плодоношения я оставляла на кустах большие экземпляры, что мешало развиваться новым завязям. Молодые мне уже были не нужны, хотелось заготовить на зиму и проверить, будут ли лежать старые кабачки зимой в доме, как тыквы, поэтому последние плоды держала на кустах, пока хвостики не пересохли. Оказывается, да! Последний долежал до 1 марта, как и последняя тыква. Старые плоды очень вкусны в овощном рагу.
http://se.uploads.ru/o08Gw.jpg
http://sd.uploads.ru/esK7d.jpg

0

7

Интересуют меня сорта кабачков которые могут долго храниться. Кто что посоветует?

С тем что поесть летом я давно определилась, люблю Скворушку. А вот хранить его долго не получается, а хочется и зимой поесть.

И ещё, кто нибудь маринует кабачки? Какие сорта?

Я всегда сажаю Грибовские и Зебру, они нормально хранятся. А мариновать можно любые цуккини - я их срываю маленькими, размером с огурец, очень вкусно получается

Мариновать вкуснее мелкие патиссоны.

0

8

В прошлом году понадобилось срочно избавиться от некрасивого места, все было в сорняках. Сняли дерн, перевернули его в верх корнями, набросали чуть навоза, скошенной травы, пролили Байкалом и натянули черный спанбонд. Сделали разрезы в материале и в лунки посадили кабачки. Кабачков было просто завались!

Обратите внимание на калийные подкормки, тогда "грушевидности" не будет.

сорт "Куржет". Плоды у этого сорта круглые и зелёные. Я в том году сажала, один сохранила до следующего урожая, хранятся отлично.

Интересно очень, а сердцевина какая у него, как у тыквы?
Семенная камера маленькая, не полая, семечки мелкие, мягкие. В жаркую погоду плоды не древеснеют. Кабачок, как кабачок, только круглый:aga:

У меня Куржет начал плодоносить раньше других на неделю. Очень вкусные мячики и красивые компактные кустики. Хочу один на семена оставить.

http://sa.uploads.ru/bQYLk.jpg

0

9

Кроме Куржета, плоды круглой формы, как у тыквы, у кабачков сорта Рондини и Буржуин. Рондини мелкие, не более 1 кг, а Буржуины намного крупнее, до 3 кг. Оба сорта очень вкусные, идеально подходят для фарширования и для запекания как в тыкве, срезав только верхушку.

Типичные неудачи при выращивании кабачка:

Не завязываются плоды или молоденькие зеленцы начинают желтеть или загнивать. Не произошло оплодотворения. Либо стоит холодная, дождливая погода и поэтому не летают насекомые-опылители, либо вы их сами уничтожили, опрыскав ядохимикатами сад во время его цветения. В этом случае опыляйте свои кабачки сами по утрам. Но причина может быть и  другая – температура  ночью опускается ниже +10-12 градусов, растения мерзнут – ну так укрывайте их на ночь лутрасилом. Не поливайте холодной водой – у всех тыквенных корни любят тепло больше, чем надземная часть, вода для полива должна быть не ниже 20 градусов.

Кабачки имеют неправильную форму – у них шарообразно раздут конец. Причина в недостатке калия. По влажной почве насыпьте золу, примерно поллитровая банка под растение.

У кабачков заужен кончик, он более светлого цвета, нежели остальная часть плода – это недостаток азота. Подкормите настоем сорняков или навоза либо птичьего помета.

Начинают загнивать кончики уже больших плодов – это излишек влаги. Прекратите полив. Если идут дожди, то сделайте пленочный навес над кабачками. Загнившую часть плода обрежьте до здоровой части и обожгите срез на пламени свечи. А еще лучше - снимите и съешьте этот кабачок.

0

10

Кабачок Буржуин F1 - раннеспелый гибрид. Период созревания от всходов до сбора урожая 44-46 дней. Растение мощное, кустовое, преимущественно женского типа цветения. Плоды округлые, темно-зеленые, с блестящей и гладкой поверхностью, массой 2-3 кг. Урожайность 10 кг/м2. Ценность гибрида: очень высокая урожайность, отличные товарные и технологические качества. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки. Необычная круглая форма плодов - подходит для приготовления фаршированных кабачков.

http://s8.uploads.ru/0frgq.jpg

0


Вы здесь » Садовник » Урожайный огород » Кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни