Рейтинг форумов Forum-top.ru
Форум существует .

Садовник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Садовник » Урожайный огород » Кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни


Кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

Подтверждаю. Из голландской линии Диамант и Искандер супер урожайные кабачки. В этом году зимой купить их семена не смогла, к сожалению. Везде продавцы говорили, что их разбирают в первую очередь, а это показатель.

Я в этом году впервые сажала Нежный зефир, и впервые были наконец-то желтые кабачки, до этого желтоплодные у меня капризничали. Нежный зефир был похож по вкусу на крукнек, много мяса и мало сока, делаю из него икру сейчас. Буду его сажать еще.

А мне не понравился Кавили. Я как привыкла с Бриллиантом - у него на кусте и здоровые кабачки, которые уже на зиму убирать можно, и подросточки, и зеленцы и завязи полно. У Кавили же не так, пока не уберешь выросшие, то завязи нет. Не, больше сажать не буду. Остановлюсь на Бриллианте и Буржуине, которые сажу не первый год, вот уж беспроигрышные сорта в любое лето!

0

32

Бриллиант сейчас идет под названием Диамант. Всегда сеяла семена голландские, никогда пересорта не было. А в этом году купила от Биотехники, поспешила, не могла голландские найти. Так из 3 семечек 2 куста выросли плетистые. Кустовой только один. А плетистый, это ужас какой то, плети уже по 10 метров! И кабачков - 1 через 3 метра! И Диамант (Бриллиант), и Буржуин - гибриды, семена с них не возьмешь.

Нужно смотреть, кто производитель семян. К нам поставляют Германия и Голландия. Биотехника фасует германские, вот с ними у меня и вышел пересорт. И те, и другие семена обработаны тирамом, так что цвет семян не показатель. В России эти семена пока не производят, только фасуют.

В этом году выращивала круглые кабачки, сорт Боцман.

http://s8.uploads.ru/4IDQ0.jpg

0

33

Кабачок цуккини Чёрный красавец (от Гавриш) до сих пор пытается плодоносить.

http://sd.uploads.ru/BfUDN.jpg

0

34

Вчера провела последнюю фотосессию для кабачков Диамант, а потом выдрала все, хоть и жалко было. Завязи много еще оставалось, но заморозоком листья уже хорошо ударило, да и погода испортилась. Сколько лет сажу эти кабачки и никогда без урожая не оставалась! Так и в этом году - сентябрь, а на кусте и большие, которые на зиму на хранение домой увезу, и подростки, которые на переработку, и совсем малявки - сейчас покушать.

http://sa.uploads.ru/T4yHa.jpg
http://sh.uploads.ru/v8qyJ.jpg
http://sg.uploads.ru/B72bU.jpg

0

35

семена кабачок Зимний Русский Размер

Серия Русский Размер. Плоды метровой длины, дииаметром 20 см и весом до 30 кг - вот какой удивительный сорт зимнего кабачка!. Отличается не только совершенно необычным для кабачка видом и размером, но и нежной, безволокнистой мякотью изумительного вкуса. Полностью созревает через 100 дней от посева, и хранится всю зиму до нового урожая, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Выращивают рассадным способом. Глубина заделки семян в почву - 3 см. Оптимальная температура проращивания и роста - +22-+25 градусов. Высадка рассады в грунт - в мае, после минования угрозы возвратных заморозков. Подкормки: в начале образования плетей - азотным удобрением, а период плодообразования - комплексным. Растение плетистое. Размещают на солнечном месте с плодородными, дренированными почвами. Указанные размеры являются потенциально достижимыми, и могут отличаться в зависимости от условий выращивания.

http://senior-pomidor.com.ua/cont/pic/_0006439.jpg

кто нибудь растил подобное чудо? привлекает перспектива хранения "всю зиму", хотя очень мало верится, и на вид на кабачок мало похож

Я выращивала. Хранится действительно очень долго, но до 30 кг никогда не вырастал. На кусту у меня их мало было. Больше не сажу. Есть другие, которые хранятся ничуть не хуже, но гораздо урожайнее и компактнее.

Если не верите, то проверьте! Практически любой кабачок может долго хранится, если он вырастет до положенных ему размеров и вызреет. По вкусу не помню уже, обыкновенный кабачок, ничем не впечатлил. Все вместе и явилось причиной того, что я больше этот кабачок не выращиваю.

0

36

Из темно-зеленых очень понравился "Аэронавт".
Сажала круглый кабачок "Мячик", оказался очень урожайным, вкусным. Половина "мячиков" было съедено в сыром виде -очень нежная мякоть, хотя раньше кабачки в сыром виде не ели.

Диамант мне тоже очень понравился, выращиваю не первый год.
А еще из любимчиков по раннеспелости, урожайности и вкусовым качествам Эмбесси

http://s3.uploads.ru/FbkIg.jpg

Нам очень нравятся цуккини темно-зеленого цвета, у них мне кажется мякоть более плотная и насыщенного вкуса, чем у светлых. Особенно любим Аэронавт и Завтрак нефтяника .

0

37

Аэронавт (Аэлита) тоже понравился и круглый кабачок Мячик (Поиск).

самый мне кажется беспроблемный сорт, это Ролик, но он ранний и не хранится.

Подкормить кабачки можно следующим раствором: Нитрофоска - 1 ложка столовая, Коровяк – 1 л, Вода – 10 л. Вышеперечисленные ингредиенты, как следует, перемешивают, и поливают из расчета 1 л на одно растение в начале роста, и второй раз во время цветения, этого будет достаточно, чтобы получить богатый урожай.

http://s8.uploads.ru/pr1zL.jpg

0

38

У меня Белый медведь тоже получился морозоустойчивый (выдержал заморозки в начале мая, под укрытием, конечно). И даже нарастил замечательный кабачок, белый, большой. Однако, лежать он не стал совсем. Через 2 дня сгнил сразу весь. Девочки, кто растил такой кабачок, что это? Особенности сорта или погода виновата? Понаблюдаю, конечно, дальше...

Я этот Белый медведь больше ни за что сажать не буду: что-то сгнило на кусте, что- то сразу после снятия, а то что сразу использовала внутри было - одни "семечки", несмотря на небольшой размер

куст кавили

http://s5.uploads.ru/84SNI.jpg

0

39

F1 Лолита.   фаворит в огороде, очень понравился! куст компактный, одностебельный, созревание самое ранее, плоды высочайших товарных качеств, очень красивые, крапчато-зелёные, глянцевые, вкус очень хороший, мякоть сочная, сладковатая, урожайность на данный момент 6,4 кг с куста. единственный недостаток, после затяжной пасмурной погоды растения этого гибрида подвяли на палящем солнце, некоторые листья пришлось срезать, но в дальнейшем (притеняли первое время) всё пришло в норму и на урожайности это явление не отразилось.
в следующем году обязательно посажу этот гибрид вновь, твёрдая пятёрка.

http://s9.uploads.ru/ny7Sj.jpg
http://s5.uploads.ru/U2SZs.jpg
http://s8.uploads.ru/L1rku.jpg

0

40

На фото: Кавили- начало плодоношения -23 июня

http://sg.uploads.ru/txC5Q.png

0


Вы здесь » Садовник » Урожайный огород » Кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни